おから蒸しパンケーキ作ってみた!!

 

今回は、糖尿病の旦那様からのリクエストで、おから蒸しパン作ってみました。

仕事辞めてからの久しぶりのお菓子作りだったけど、楽たのしかったです(^_^)

 

 

材料は、

キッコーマンの豆乳おからパウダー

牛乳

ラカン

ベーキングパウダー

 

あと、今回は息子も食べれるように、

ココアパウダーのチョコ味とバナナ味(バナナは3/1本使用)を2種類作りました。

 

久しぶりに作ったにしては、おいしくできてよかったです。

バナナ味は息子に好評で、すぐなくなってしまいました(^_^;)

チョコ味は、甘さ控えめで、おいしかったです。

両方とも、生地がふわふわのしっとり感で、食べやすかったです。(^_^)v

 

おから蒸しパン バナナ味&チョコ味

 

 

次は、バレンタインに向けて、おからドーナッツを作ろうと思います!