おから蒸しパンケーキ作ってみた!!
今回は、糖尿病の旦那様からのリクエストで、おから蒸しパン作ってみました。
仕事辞めてからの久しぶりのお菓子作りだったけど、楽たのしかったです(^_^)
材料は、
キッコーマンの豆乳おからパウダー
卵
牛乳
ラカント
ベーキングパウダー
あと、今回は息子も食べれるように、
ココアパウダーのチョコ味とバナナ味(バナナは3/1本使用)を2種類作りました。
久しぶりに作ったにしては、おいしくできてよかったです。
バナナ味は息子に好評で、すぐなくなってしまいました(^_^;)
チョコ味は、甘さ控えめで、おいしかったです。
両方とも、生地がふわふわのしっとり感で、食べやすかったです。(^_^)v
次は、バレンタインに向けて、おからドーナッツを作ろうと思います!